Le hachis parmentier, à la base un plat simple, qui est apprécié par tous. Le côté épicé lui apporte une touche originale et gourmande.
INGRÉDIENTS DU HACHIS PARMENTIER AUX ÉPICES
(pour 6 personnes – 50 minutes de préparation)
- 1 oignon haché
- 2 tomates
- 500 g de viande hachée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 carotte
- 4 cuillères à café de persil haché
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
LA PRÉPARATION
- Tout d’abord, éplucher et découper les pommes de terre en petits morceaux et faites cuire dans une eau frémissante.
- Ensuite, ajouter du sel et de poivre. Laisser cuire 30 minutes environs, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
- Quand elles sont cuites, égouttées-les pommes de terre.
- Puis, à l’aide d’un tamis, faites-en de la purée.
- Dans une casserole, verser la purée, ainsi que la crème et le beurre, ajouter un peu de sel poivre selon vos goûts. Mélanger sur un feu doux.
- Après cela, hacher l’oignon finement, ainsi que les carottes coupées en fine rondelle.
- Puis, dans une grande casserole, faites chauffer l’huile et ajouter l’oignon.
- Ensuite, incorporer les tomates coupées en petits morceaux, puis le persil, avec les carottes.
- Après ça, ajouter le concentré de tomates, avec les épices.
- Mélanger le tout.
- Ajouter de l’eau pour couvrir le tout, puis laisser mijoter 18 minutes environs.
- Puis, ajouter la viande hachée, et faites cuire encore 15 minutes.
- Ajouter un peu de sel et de poivre selon vos goûts.
- Enfin, dans un plat, disposer le hachis, recouvrer-le avec la purée.
- C’est optionnel : ajouter du fromage râpé sur le dessus.
- Pour finir, enfourner 15-20 minutes à 180°C.
Recette terminée 🙂 Vous pouvez l’accompagner d’une petite salade verte.
Bon appétit !
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