Réaliser de délicieuses petites brochettes de poulet au yaourt safrané, celles-ci sont vraiment tendres et légèrement épicées.
Découvrez la recette pour impressionner votre entourage 😉 !
Bénéficiez des bienfaits du safran, mais connaissez-vous ses vertus ?
LES INGRÉDIENTS
(Pour 4 à 6 personnes – 20 minutes de préparation)
- 200 g de yaourt grec
- 5 cl d’huile d’olive
- Zeste et jus de 1 citron
- 2 gousses d’ail, grossièrement hachées
- 6 quartiers de citron pour le dressage
- 90 g de cuisse poulet (sans peau et désossé) coupés en morceaux de ¾ cm
- 2 cuillères à soupe de feuilles de thym frais hachées
- 1/2 cuillère à café de fils de safran
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 cuillère à café de curcuma
- 1/8 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
LA PRÉPARATION
- Tout d’abord, dans un récipient, mélanger le yaourt avec huile, le zeste et le jus de citron, le thym, l’ail, le safran, le paprika, le curcuma, le piment de Cayenne, 2 cuillères à café de sel et une pincée de poivre.
- Ensuite, verser les morceaux de poulet dans la marinade et mélanger pour habiller.
- Puis, couvrir d’un film alimentaire et laisser au frais pendant 2 heures minimum.
- Après cette étape, préchauffer le four sur grill à 180°C.
- Ensuite, enfiler les morceaux de poulets sur les brochettes et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Enfin, enfourner environ 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
- Pour finir, dresser, verser un filet d’huile et servir avec des coins de citron.
Petit conseil :
Si vous utilisez des brochettes en bois, imbibez-les dans l’eau pendant 30 minutes avant de griller.
Votre recette est maintenant terminée.