Carrot Cake, le véritable gâteau à l’américaine, tendre & moelleux à partager.
LES INGRÉDIENTS
(Pour 8 personnes – 1 heure de préparation)
- 4 œufs
- 20 cl d’huile végétale
- 250 gr sucre
- 250 gr farine
- 1 sachet de levure chimique
- 350 gr carottes râpées (4 grosses carottes)
- 100 gr noix concassées
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de muscade
LA PRÉPARATION DU CARROT CAKE
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélangez les 4 œufs avec le sucre.
- Incorporer la muscade, la cannelle, l’huile et mélanger.
- Ouvrir et extraire la vanille de la gousse.
- Ajouter la farine et la levure.
- Intégrer les carottes râpées et les noix concassées et mélangez pour un ensemble homogène.
- Verser la préparation dans un moule
- Faire cuire 30 à 40 minutes (vérifiez de temps en temps en piquant la pâte).
Facile, non ? 🙂
Vous pouvez faire un glaçage pour plus de goût ! À vous de voir… 😉
Quel est votre gâteau préféré ? Dites le nous en commentaire.