Un chocolat chaud à la citrouille, une boisson spéciale Halloween, pour un moment cocooning purement réconfortant !
LES INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes – 25 minutes préparation)
- 80 cl de lait
- 80 grammes de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe de purée de courges
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
LA PRÉPARATION DU CHOCOLAT CHAUD À LA CITROUILLE
- Tout d’abord, commencer par faire chauffer le lait avec le chocolat.
- Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le chocolat fonde.
- Puis ajouter la purée de courges et la cannelle à votre préparation. Mélanger bien.
- Ensuite, chauffer la purée en lassant votre préparation sur le feu.
- Pour finir, mettre votre préparation dans un blender pour le rendre bien onctueux.
- Dans le bol du robot, placer votre crème et mettez-là au réfrigérateur pour 10 minutes environ. (Pour que la chantilly monte plus facilement)
- Ensuite, fouetter la crème à grande vitesse jusqu’à ce qu’elle devienne plus épaississe.
- Puis, ajouter le sucre glace à la fin et re fouetter le tout quelques secondes pour bien mélanger.
- Votre recette est maintenant terminée.
Au moment de servir, verser le chocolat chaud, puis la chantilly … Une tuerie ! 🙂
Ce petit chocolat chaud à la citrouille, peut être dégusté avec des délicieux cookies.
Recette pour faire les cookies :
– cookies au potiron,
– cookies aux épices