Crème brulée au Combawa ou combava

Crème brûlée au combawa, un dessert à la saveur unique. Changer donc un peu de la traditionnelle crème brûlée à la vanille.. 😉 Le combava est un agrume qui apporte un goût & une saveur unique !  Si vous souhaitez en connaître d’avantage sur cet agrume, je vous laisse consulter notre article sur le combawa ou combava 😉

LES INGRÉDIENTS

( Pour 2 – 3 personnes – 1 heure et 15 minutes de préparation)

  • 250 ml de lait entier
  • 125 ml de crème liquide
  • œufs dont 2 blancs
  • 40 g de sucre
  • 1/2 cuillère de combawa
  • Cassonade
  • 1 gousse de vanille

 

LA PRÉPARATION DE LA CRÈME BRÛLÉE AU COMBAWA

  1. Tout d’abord, préchauffer votre four à 200°C.
  2. Dans un premier temps, faites chauffer le lait, la crème, le combava et la gousse de vanille (grattée) sur un feu doux.
  3. Puis, retirer du feu avant qu’il y est une ébullition. Laisser infuser..
  4. Ensuite, dans un cul de poule, battre les œufs (les 3 jaunes + les 2 blancs) avec le sucre. Le mélange doit devenir blanc.
  5. Puis, filtrer le lait, et ajouter le dans le cul de poule,. Attention de ne jamais arrêter de mélanger.
  6. Pour finir, verser votre préparation dans des ramequins.
  7. Dans un second temps, poser vos ramequins dans un plat rempli d’eau aux 2/3 pour faire une cuisson au bain-maire.
  8. Puis, baisser le four à 180°C et enfourner votre préparation pendant une heure environ. (Surveiller la cuisson).
  9. Enfin, quand la cuisson est bonne, récupérer votre préparation du four, pour venir la placer au frais. (Attendre que votre préparation soit totalement refroidis avant de venir les mettre au réfrigérateur)
  10. Pour finir, au moment de les servir, ajouter un peu de cassonade et un petit coup sous le chalumeau et le tour est joué ! 😉

 

Bonne dégustation 🙂 

 

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