Crème brûlée au combawa, un dessert à la saveur unique. Changer donc un peu de la traditionnelle crème brûlée à la vanille.. 😉 Le combava est un agrume qui apporte un goût & une saveur unique ! Si vous souhaitez en connaître d’avantage sur cet agrume, je vous laisse consulter notre article sur le combawa ou combava 😉
LES INGRÉDIENTS
( Pour 2 – 3 personnes – 1 heure et 15 minutes de préparation)
- 250 ml de lait entier
- 125 ml de crème liquide
- 3 œufs dont 2 blancs
- 40 g de sucre
- 1/2 cuillère de combawa
- Cassonade
- 1 gousse de vanille
LA PRÉPARATION DE LA CRÈME BRÛLÉE AU COMBAWA
- Tout d’abord, préchauffer votre four à 200°C.
- Dans un premier temps, faites chauffer le lait, la crème, le combava et la gousse de vanille (grattée) sur un feu doux.
- Puis, retirer du feu avant qu’il y est une ébullition. Laisser infuser..
- Ensuite, dans un cul de poule, battre les œufs (les 3 jaunes + les 2 blancs) avec le sucre. Le mélange doit devenir blanc.
- Puis, filtrer le lait, et ajouter le dans le cul de poule,. Attention de ne jamais arrêter de mélanger.
- Pour finir, verser votre préparation dans des ramequins.
- Dans un second temps, poser vos ramequins dans un plat rempli d’eau aux 2/3 pour faire une cuisson au bain-maire.
- Puis, baisser le four à 180°C et enfourner votre préparation pendant une heure environ. (Surveiller la cuisson).
- Enfin, quand la cuisson est bonne, récupérer votre préparation du four, pour venir la placer au frais. (Attendre que votre préparation soit totalement refroidis avant de venir les mettre au réfrigérateur)
- Pour finir, au moment de les servir, ajouter un peu de cassonade et un petit coup sous le chalumeau et le tour est joué ! 😉
Bonne dégustation 🙂