Changer un peu des lentilles vertes !
Aujourd’hui, on se tourne vers les lentilles corail, pour réaliser un dhal / dal. Ce plat est issu de la cuisine Indienne. En effet, cette recette, riche en épices en surprendra plus d’un.
Une fois goûter, vous ne pourrez plus vous en passer !!
LES INGRÉDIENTS
(Pour 6 personnes – 40 minutes de préparation)
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 300 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 cuillère de gingembre
- 30 cl de lait de coco
- 2 boîtes de tomates concassées
- 200 g de pousses d’épinards
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de curcuma
- Sel
- Poivre
LA PRÉPARATION DU DHAL DE LENTILLES CORAIL
- Tout d’abord, commencer par peler les gousses d’ail et les échalotes.
- Puis les hacher finement au couteau.
- Ensuite, rince et éplucher la carotte. Pour finir, couper la carotte en dés.
- Après, faites chauffer une cocotte à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
- Ajouter le hachis d’ails et d’échalotes, les épices et les dés de carottes.
- Puis faites revenir le tout pendant 3 minutes.
- Ensuite, ajouter les lentilles, le contenu de la boîte de tomates.
- Pour finir, saler, poivrer et laisser mijoter durant 20 minutes.
- Enfin, ajouter le lait de coco, les pousses d’épinards et finir la cuisson pendant 7 minutes.
Votre dhal de lentilles corail est maintenant terminé. N’hésitez pas à goûter pour ajuster l’assaisonnement.
Bon appétit !