Gaspacho aux épices

Gaspacho aux épices, est un potage servi froid très populaire notamment dans le sud de l’Espagne.
Nous déclinons la recette traditionnelle du gaspacho pour vous proposer une version épicée ! 

LES INGRÉDIENTS

( Pour 4 personnes – 10 minutes de préparation)

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 200 g de pain rassis
  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2 cuillère à café de coriandre 
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de poivre timut

LA PRÉPARATION DU GASPACHO AUX ÉPICES

 

  1. Dans un premier temps, commencer par tremper le pain rassis dans de l’eau.
  2. Ensuite, éplucher (épépiner) et couper grossièrement les tomates, le concombre et le poivron.
  3. Puis peler et couper l’oignon et la gousse d’ail, et égoutter le pain.
  4. Dans un deuxième temps, dans un blender, ajouter les légumes, le pain, l’huile, le vinaigre, et les épices.
  5. Pour finir, laisser reposer votre préparation au frais durant 2 heures environ (voir plus).

Bonne dégustation ! 

Enfin, votre recette, pour réaliser un gaspacho aux épices est maintenant terminée.
Finalement, ce gaspacho est facile à réaliser ! Allez-vous le faire ? dites-le nous en commentaire.

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