Gaspacho aux épices, est un potage servi froid très populaire notamment dans le sud de l’Espagne.
Nous déclinons la recette traditionnelle du gaspacho pour vous proposer une version épicée !
LES INGRÉDIENTS
( Pour 4 personnes – 10 minutes de préparation)
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 concombre
- 200 g de pain rassis
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 piment oiseau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de poivre timut
LA PRÉPARATION DU GASPACHO AUX ÉPICES
- Dans un premier temps, commencer par tremper le pain rassis dans de l’eau.
- Ensuite, éplucher (épépiner) et couper grossièrement les tomates, le concombre et le poivron.
- Puis peler et couper l’oignon et la gousse d’ail, et égoutter le pain.
- Dans un deuxième temps, dans un blender, ajouter les légumes, le pain, l’huile, le vinaigre, et les épices.
- Pour finir, laisser reposer votre préparation au frais durant 2 heures environ (voir plus).
Bonne dégustation !
Enfin, votre recette, pour réaliser un gaspacho aux épices est maintenant terminée.
Finalement, ce gaspacho est facile à réaliser ! Allez-vous le faire ? dites-le nous en commentaire.