Poulet Huli-Huli

Poulet Huli-Huli est une recette typique Hawaïenne. 
Délicieuse, elle est très simple à réaliser, il faut juste avoir un peu de temps pour la préparation. 
Cette recette vous fera voyager à coup sûr. 

LES INGRÉDIENTS

(Pour 6 personnes – 1 journée de préparation)

  • 24 pilons de poulet sans la peau.
  • 125 ml  de ketchup
  • 60 ml de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 125 ml de jus d’ananas
  • 105 g de cassonade

LA PRÉPARATION DU POULET HULI-HULI

  1. Tout d’abord, la veille, mélanger la cassonade avec le jus d’ananas, le ketchup, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre et l’ail hachés dans un grand bol.
  2. Puis, dans un plat, déposer les pilons de poulet, verser dessus la marinade préparée la veille, saler, poivrer et bien mélanger.
  3. Ensuite, couvrir et réfrigérer au minimum 4 heures ou toute une nuit serait mieux en remuant 1 ou 2 fois.
  4. Dans un premier temps, dans le four, placer la grille au centre. Déposer une plaque de cuisson de papier parchemin.
  5. Dans un second temps, faites préchauffer le four à 200°C
  6. Pendant ce temps là, égoutter les pilons et mettre la marinade dans une petite casserole.
  7. Ensuite, répartir le poulet sur la plaque.
  8. Puis, faites cuire les pilons de poulet au four 1 heure environ,  jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en le retournant à mi-cuisson.
  9. Pendant ce temps là, à feu moyen, faites réduire la marinade environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit sirupeuse.
  10. Ensuite, couvrir et réserver la sauce.
  11. Pour finir, dans un plat, déposer les pilons de poulet cuit, ajouter la sauce.
  12. Enfin enrober bien le poulet.

Servir ce délicieux plat avec du riz ! C’est un délice.
C’est encore meilleur quand vous pouvez les faire griller au barbecue 😉

La recette est maintenant terminée.
Allez-vous réaliser cette recette ? dites le nous en commentaire.  🙂

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