Pumpkin Pie ou la tarte à la citrouille

La pumpkin pie ou la tarte à la citrouille est un dessert traditionnel qui nous vient des Etats-Unis et du Canada. On retrouve ce dessert principalement pour Halloween, Thanksgiving ou encore à Noël.
Cette tarte excellente, est garnie d’épices .
Un régal pour vos papilles ! 

LES INGRÉDIENTS

(Pour 6 personnes – 1 heure de préparation)

  • 3 œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 70 g de sucre brun
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 1 jaune d’œuf
  • 35 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 400 g de purée de citrouille
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère de muscade

LA PRÉPARATION DE LA PUMPKIN PIE

  1. Tout d’abord, commencé par préchauffer le four à 180°C
  2. Ensuite, dans un saladier mélanger les œufs avec le jaune d’œuf.
  3. Puis ajouter le sucre, les épices et la purée de citrouille à votre préparation, mélanger bien.
  4. Maintenant, verser le sirop d’érable et la crème liquide, mélanger (encore ! 🙂 )
  5. Puis déposer votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  6. Ensuite déposer votre préparation sur votre pâte.
  7. Enfin enfourner pour 45 minutes à 180°C.
  8. Pour finir, attendez que votre tarte soit totalement refroidie pour la servir.

Pour rendre votre tarte à la citrouille irrésistible, servez-là avec une délicieuse chantilly, ou avec une boule de glace à la vanille !

Vous aimez la pumpkin pie ? N’hésitez pas à partager vos avis. 😉

Laisser un commentaire