Rougail saucisses, cette délicieuse recette sera faire voyager vos papilles en un rien de temps. 😉
Ce plat emblématique qui nous vient tout droit de l’île de la réunion, est simple à préparer.
LES INGRÉDIENTS DU ROUGAIL SAUCISSES
- 1 kg de saucisses fumées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d’ail
- 5 tomates hachées finement
- 1 branche de thym
- 2 pincée de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café rase de piment de Cayenne en poudre
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
LA PRÉPARATION DU ROUGAIL SAUCISSES
- Dans un premier temps, faire revenir les oignons avec l’huile d’olive pendant 5 minutes dans une cocotte,
- Pendant ce temps-là, piquer grossièrement les saucisses fumées.
- Après cela, couper les en morceaux de 2cm puis les ajouter dans la cocotte.
- Ensuite, ajouter l’ail, le thym et les tomates coupés en petits morceaux.
- Puis, ajouter le curcuma, le gingembre, et le piment de Cayenne.
- Au fur et à mesure, mélanger bien le mélange.
- Enfin, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure environ.
- Pour finir, servir votre rougail saucisses accompagnées d’un délicieux riz.
Il faut reconnaître que cette recette est facile et rapide à réaliser.
Donnez-nous votre avis sur la recette du rougail saucisses réunionnais.
Mais au fait, connaissez-vous tous les bienfaits du curcuma ?