Salade de melon et pastèque épicée

Salade de melon et pastèque, le best-of pour une journée chaude. Rien de mieux que l’association du melon et de la pastèque relevée par le Poivre Sichuan.
Un concentré d’été à dégusté bien frais !

INGRÉDIENTS DE LA SALADE DE MELON ET PASTÈQUE

(pour 4 personnes – 12 minutes de temps de préparation)

  • 1 melon
  • 1/6 de pastèque
  • 100g de sucre en poudre
  • 130 ml d’eau
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • Basilic ou menthe fraîche (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • Poivre de Sichuan

 LA PRÉPARATION

  1. Pour commencer, dans une casserole, verser le sucre en poudre, l’eau, le jus de citron, le vinaigre et le gingembre.
  2. Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser refroidir.
  3. Ensuite, épépiner le melon et le morceau de pastèque, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des boules de melon et pastèque jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Enfin, déposer dans un saladier, arroser avec la sauce refroidie, poivrer légèrement, mélanger et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Voilà comment faire une bonne salade rafraîchissante ! Une recette tellement simple, qu’on ne peut y résister…
Allez vous la tester ? Dites le nous en commentaire.

 

 

Laisser un commentaire