Salade de melon et pastèque, le best-of pour une journée chaude. Rien de mieux que l’association du melon et de la pastèque relevée par le Poivre Sichuan.
Un concentré d’été à dégusté bien frais !
INGRÉDIENTS DE LA SALADE DE MELON ET PASTÈQUE
(pour 4 personnes – 12 minutes de temps de préparation)
- 1 melon
- 1/6 de pastèque
- 100g de sucre en poudre
- 130 ml d’eau
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 2 cuillères à café de vinaigre
- Basilic ou menthe fraîche (optionnel)
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- Poivre de Sichuan
LA PRÉPARATION
- Pour commencer, dans une casserole, verser le sucre en poudre, l’eau, le jus de citron, le vinaigre et le gingembre.
- Porter le tout à ébullition pendant 2 minutes, puis laisser refroidir.
- Ensuite, épépiner le melon et le morceau de pastèque, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des boules de melon et pastèque jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfin, déposer dans un saladier, arroser avec la sauce refroidie, poivrer légèrement, mélanger et laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Voilà comment faire une bonne salade rafraîchissante ! Une recette tellement simple, qu’on ne peut y résister…
Allez vous la tester ? Dites le nous en commentaire.