Saviez-vous que la sangria viendrait du mot « sangre » qui signifie sang en espagnol ?
La sangria est une boisson alcoolisée, que l’on retrouve dans les moments les plus festifs.
C’est pourquoi, nous patagons avec vous la recette pour réaliser votre propre sangria maison. Celle-ci est parfaite pour vos apéritifs d’été !
LES INGRÉDIENTS
(Pour 20 personnes – 15 minutes de préparation)
- 4,5 litres de vin rouge
- 1,5 kg d’oranges non-traitées
- 250 g de sucre de canne
- 700 gr de citrons jaunes non-traités
- 20 cl de Cognac
- 1 litre jus d’orange frais pressé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
LA PRÉPARATION DE LA SANGRIA MAISON
- Tout d’abord, il faut prévoir de préparer la sangria la veille.
- Commencer par faire fondre le sucre dans le vin, avec la cannelle, la vanille dans un saladier.
- Ensuite couper les fruits en quartiers.
- Puis ajouter les fruits à la préparation, mélanger le tout.
- Après cette étape, ajouter le cognac et le jus d’orange.
- Pour finir, mélanger bien et recouvrir la préparation. Laisser ensuite macérer au moins 14 heures.
- Enfin, remuer le tout.
Votre délicieuse petite sangria maison est maintenant prête ! Parfaite pour vos soirées d’été. 😉
Bonne dégustation !
Quel est votre cocktail préféré ? Dites le nous en commentaire.