Sangria Maison

Saviez-vous que la sangria viendrait du mot « sangre » qui signifie sang en espagnol ?
La sangria est une boisson alcoolisée, que l’on retrouve dans les moments les plus festifs.
C’est pourquoi, nous patagons avec vous la recette pour réaliser votre propre sangria maison. Celle-ci est parfaite pour vos apéritifs d’été !

LES INGRÉDIENTS

(Pour 20 personnes – 15 minutes de préparation)

  • 4,5 litres de vin rouge
  • 1,5 kg d’oranges non-traitées
  • 250 g de sucre de canne
  • 700 gr de citrons jaunes non-traités
  • 20 cl de Cognac
  • 1 litre jus d’orange frais pressé
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille

LA PRÉPARATION DE LA SANGRIA MAISON

  1. Tout d’abord, il faut prévoir de préparer la sangria la veille.
  2. Commencer par faire fondre le sucre dans le vin, avec la cannelle, la vanille dans un saladier.
  3. Ensuite couper les fruits en quartiers.
  4. Puis ajouter les fruits à la préparation, mélanger le tout.
  5. Après cette étape, ajouter le cognac et le jus d’orange.
  6. Pour finir, mélanger bien et recouvrir la préparation. Laisser ensuite macérer au moins 14 heures.
  7. Enfin, remuer le tout.

Votre délicieuse petite sangria maison est maintenant prête ! Parfaite pour vos soirées d’été. 😉

Bonne dégustation ! 

Quel est votre cocktail préféré ? Dites le nous en commentaire.

Laisser un commentaire