Réchauffez-vous avec un délicieux petit velouté de marrons !
Réconfortant, gourmand, un plaisir à partager le soir lors du repas.
INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes – 25 minutes de préparation)
- 2 boîtes de marrons
- 1 litre de bouillon de volaille
- 50 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 1/4 de cuillère à café de quatre-épices
- 1 pincée de noix de muscade
LA PRÉPARATION DU VELOUTÉ DE MARRONS
- Tout d’abord, commencer par égoutter les marrons.
- Ensuite, déposez-les dans une casserole et ajouter la moitié du lait ainsi que le bouillon de volaille.
- Puis, porter le tout à ébullition.
- Après cette étape, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes environ.
- Pour finir, verser dans le bol d’un mixeur pour réduire en fin velouté, saler, poivrer, ajouter les quatre-épices et la muscade.
- Enfin, chauffer le tout dans une casserole à feu doux, ajouter la crème ainsi que la deuxième moitié du lait et mélanger le tout.
Votre petit velouté de marrons est prêt à être dégusté.
Bon appétit !
Je le sers avec des escalopes de foie gras poêlées