Riz basmati, un incontournable de la cuisine Indienne.
Très parfumé, aux multiples saveurs, la préparation de ce riz est très simple à réaliser.
N’attendez plus !
LES INGRÉDIENTS
(Pour 4 personnes – 1 heure de préparation)
- 200 g de riz basmati
- 50 g de petits-pois surgelés
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 grosses cuillères à soupe de ghee
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 8 pistils de safran
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 8 graines de cardamome
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel
LA PRÉPARATION DU RIZ BASMATI À L’INDIENNE
- Tout d’abord, rincer le riz. Ainsi, le riz ne collera pas et sera bien allongé.
- Ensuite, écraser les graines de cardamome et de coriandre à l’aide d’un mortier.
- Puis, après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les.
- Maintenant, dans une grande casserole, faite chauffer le ghee.
- Ensuite, ajouter l’oignon, l’ail, le curcuma, le safran, les graines de cardamome et de coriandre. Mélanger et laisser cuire sur un feu doux, 3 minutes environ.
- Puis ajouter le riz. Mélanger de nouveau.
- Après cette étape, recouvrer d’eau bouillante votre préparation. (Il faut que cela fasse deux fois le volume de riz).
- Enfin, ajouter un peu de sel, et recouvrer votre préparation. Laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.
- Pour finir, quand le riz a absorbé toute l’eau, ajouter les petits-pois surgelés, puis enlever votre préparation du feu. Laisser le riz reposer 4 – 5 minutes.
Bonne dégustation !
Vous pouvez servir ce riz basmati à l’indienne avec de la viande, ou du poisson.