Riz basmati à l’indienne

Riz basmati, un incontournable de la cuisine Indienne.
Très parfumé, aux multiples saveurs, la préparation de ce riz est très simple à réaliser.

N’attendez plus ! 

LES INGRÉDIENTS

(Pour 4 personnes – 1 heure de préparation)

LA PRÉPARATION DU RIZ BASMATI À L’INDIENNE

 

  1. Tout d’abord, rincer le riz. Ainsi, le riz ne collera pas et sera bien allongé.
  2. Ensuite, écraser les graines de cardamome et de coriandre à l’aide d’un mortier.
  3. Puis, après avoir épluché l’ail et l’oignon, hachez-les.
  4. Maintenant, dans une grande casserole, faite chauffer le ghee.
  5. Ensuite, ajouter l’oignon, l’ail, le curcuma, le safran, les graines de cardamome et de coriandre. Mélanger et laisser cuire sur un feu doux, 3 minutes environ.
  6. Puis ajouter le riz. Mélanger de nouveau.
  7. Après cette étape, recouvrer d’eau bouillante votre préparation. (Il faut que cela fasse deux fois le volume de riz).
  8. Enfin, ajouter un peu de sel, et recouvrer votre préparation. Laisser mijoter à feu moyen durant 20 minutes.
  9. Pour finir, quand le riz a absorbé toute l’eau, ajouter les petits-pois surgelés, puis enlever votre préparation du feu. Laisser le riz reposer 4 – 5 minutes.

Bonne dégustation !  

Vous pouvez servir ce riz basmati à l’indienne avec de la viande, ou du poisson.

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