Poivre noir de Kampot
Originaire du Cambodge, ce poivre mêle équilibre parfait et notes florales délicates, idéal pour relever vos plats.
LE POIVRE NOIR DE KAMPOT
Le poivre de Kampot, c'est quoi ?
Histoire du poivre de Kampot noir
Le poivre noir de Kampot, c'est la référence absolue parmi les nombreux poivres noirs. Il se récolte à la main lorsque la baie est presque à maturité. Le poivre de Kampot est également trié à la main puis séché au soleil.
Parfum du poivre noir de Kampot
Au goût intense, le poivre de Kampot noir se caractérise par des notes subtiles de fruits (pomme et poire verte) avec une touche d'eucalyptus et de menthe fraîche.
Comment utiliser le poivre noir de Kampot ?
Utilisation du poivre de Kampot noir
Le poivre de Kampot noir s’utilise dans toutes les viandes blanches ou rouges, les légumes crus ou cuits, les féculents, les salades, les marinades, les plats en sauce, ainsi que dans tous les desserts fruités ou chocolatés. Le poivre Kampot noir est parfait pour aromatiser et relever les viandes rouges !
Précaution d'emploi
Attention aux cuissons prolongées, le poivre noir de Kampot donnera un goût amer à votre plat.
Utilisation culinaire
- Steaks : Parfait pour rehausser les saveurs des viandes rouges.
- Plats mijotés : Idéal pour ajouter une profondeur de goût aux plats mijotés.
- Sauces : Excellente option pour parfumer les sauces.
- Soupes : Ajoute une note florale et épicée aux soupes.
Conseils de préparation
- Ajouter en fin de cuisson : Pour éviter l'amertume due aux cuissons prolongées, ajoutez le poivre noir de Kampot en fin de cuisson.
- Moudre au dernier moment : Pour préserver les arômes délicats et intenses du poivre.
Conclusion
Le poivre noir de Kampot, avec ses arômes complexes est un incontournable pour les amateurs de cuisine. Utilisez-le pour sublimer vos plats, des steaks aux desserts, en passant par les plats mijotés et les sauces, tout en profitant de ses qualités gustatives et nutritives.
Fiche technique
- Noms communs :
- poivre noir de Kampot, poivre de Kampot noir
- Famille botanique :
- piper
- Espèce :
- nigrum
- Caractère :
- moyennement piquant
- Origine :
- Province de Kampot, Cambodge
- Composition :
- poivre noir du Kampot
- Utilisation :
- Steaks, plats mijotés, sauces, soupes
Références spécifiques
- ean13
- 3701163519442
- upc
- 370116351944
Viviane D. publié le 26/09/2024 suite à une commande du 25/08/2024
Je ne l'ai pas encore goûté
Client anonyme publié le 02/01/2023 suite à une commande du 25/11/2022
Subtilité
Client anonyme publié le 22/09/2022 suite à une commande du 19/08/2022
Très parfumé
Client anonyme publié le 10/09/2022 suite à une commande du 09/08/2022
idem
Client anonyme publié le 23/06/2022 suite à une commande du 21/05/2022
Bon poivre
Client anonyme publié le 02/01/2022 suite à une commande du 29/11/2021
Un très bon poivre que je recommande…
Client anonyme publié le 25/09/2021 suite à une commande du 24/08/2021
Bon produit
Client anonyme publié le 22/07/2021 suite à une commande du 20/06/2021
Conforme à la demande et livraison très rapide
Client anonyme publié le 10/06/2021 suite à une commande du 07/05/2021
Super