Fruits confits
Avec leur aspect de confiserie et leur couleur éclatante, les fruits confits sont excellents pour décorer les gâteaux ou être consommés en guise de desserts ou de sucreries. Le principe de fabrication des fruits confits réside dans le fait que l’eau qu’ils contiennent est remplacée par du sirop de sucre. Cette technique est une pratique ancestrale utilisée dès l’Antiquité, notamment par les Romains, qui faisaient confire leurs fruits dans du sucre dans le but de prolonger leur conservation. De nos jours, les fruits sont encore confits, mais cette fois plus vraiment pour dans un souci de conservation, mais pour de toutes autres raisons. En effet, aujourd’hui si on aime les fruits confits, c’est pour leurs merveilleuses saveurs sucrées. De vrais bonbons, le fruit confit s’avère être l’une des friandises préférées des tout-petits, comme des plus grands ! Encas privilégié des fêtes de fin d’année, n’attendez plus le mois de décembre pour succomber à ces savoureux plaisirs sucrés ! Chez Cookme, nous vous proposons une large gamme diverse et variée de fruits confits : orange confite, clémentine confite, angélique confite, et bien d’autres encore… Il y en a pour tous les goûts !