Baie de Sichuan verte
La baie de Sichuan verte est une épice originaire de Chine, réputée pour ses arômes d’agrumes, floraux et poivrés, ainsi que pour ses propriétés anesthésiantes.
La baie de Sichuan verte en quelques mots !
La baie de Sichuan verte est un faux-poivre traditionnellement utilisé en Chine et au Japon, aux arômes d’agrumes, floraux et poivrés. Elle a de fortes propriétés anesthésiantes et laisse une sensation de picotement et d’engourdissement sur la langue lorsqu’on en croque un grain.
Comment cuisiner avec la baie de Sichuan verte ?
Avant utilisation, nous vous conseillons de la torréfier pour décupler ses saveurs. Pour ce faire, 2 minutes à la poêle à feu vif, tout en remuant pour ne pas la griller. Quelle délicieuse odeur ! Après cette étape, moulez-la au dernier moment. En cuisine, la baie de Sichuan apportera une délicieuse touche exotique à vos plats salés et sucrés tels que le porc grillé, la carpe, les légumes et la viande de bœuf. Elle a la capacité de masquer la fadeur des viandes peu goûteuses, telles que les abats.
Fiche technique
- Noms communs :
- poivre de Sichuan vert, baie de Sichuan verte, poivre des montagnes, faux poivre de Sichuan
- Caractère :
- piquant
- Origine :
- Chine
- Composition :
- Baie de Sichuan verte
- Utilisation :
- crustacés, poissons, chocolat
Références spécifiques
- ean13
- 3701163522800
- upc
- 370116352280
Client anonyme publié le 31/08/2023 suite à une commande du 29/07/2023
J'en suis fan
Client anonyme publié le 21/02/2018 suite à une commande du 30/01/2018
bien - mais comme j'ai goûter celles du Fidèle Berger, évidemment, je deviens diffice